Ресторан Villa Aston

Задача: Разработать технологический процесс, подготовить техническую информацию, подобрать оборудование, осуществить монтажные работы для итальянского ресторана.
  • Объект: Ресторан Villa Aston
    Дата открытия: 14 января 2010
  • Кол-во посадочных мест: 60
    Адрес объекта: г. Санкт-Петербург, Владимирский пр-т, д. 5

Описание проекта

Ресторан Villa Aston расположен в самом центре Петербурга при отеле «Астон». Отель предлагает 40 номеров высочайшего класса с уютным интерьером. Ресторан выполняет функции завтрака с 7 до 11 часов, после чего открывает двери для всех посетителей. Villa Aston сочетает в себе атмосферу уюта, изысканную кухню, безукоризненное обслуживание и по-европейски элегантный интерьер.

До того как мы остановились на финальном варианте оборудования, который был реализован, было нарисовано огромное количество эскизов. Продумывался каждый цикл рабочего процесса, а также особенности расположения производственных помещений. Очень важно было максимально удобно организовать рабочее пространство в условиях небольших помещений и при этом сохранить полный цикл технологического процесса: хранение продуктов, приготовление блюд, их реализацию в обеденном зале, санитарную обработку использованной столовой и кухонной посуды.

Кухня спроектирована на европейском оборудовании Kogast, Electrolux, Rational, Apach, Sagi, Robot Coupe, Bear Varimixer, Fimar.

При подборе оборудования, важным моментом было наличие газа. Для максимального снижения ежемесячных затрат на коммунальные платежи, основное энергопотребляемое оборудование реализовано на газе.

Оборудование в центральной тепловой линии расположено с учетом его удобного использования с обеих сторон. Для комфортной работы поставили 900-ую линию производителей Kogast и Electrolux.


Для приготовления пиццы было решено поставить газовую пицца печь итальянского производителя Apach. Печь состоит из двух уровней, каждый уровень вмещает четыре пиццы диаметром 35 см. Благодаря качественному поду и мощным тэнам, пицца получается очень вкусной.


Профессиональный стол для пиццы производителя Sagi оснащен витриной для ингредиентов (начинки) и выдвижными ящики, где хранятся заготовки для основы (краста). Это удобно в работе и уменьшает время приготовления пиццы. 


По желанию итальянского шеф-повара, для приготовления свежей пасты, в заготовочный цех поставили машины для пасты производителя La Monferrina. Большой выбор насадок позволяют получать разнообразные виды домашней пасты. Одна из моделей оснащена бункером для замешивания теста, так как обычный планетарный миксер не справится с данной задачей.


Результат работы

Ресторан открылся в канун нового года. Все сроки, обещанные клиенту выдержанны. Проект выполнен за 80 календарных дней, включая этапы согласование, заказ оборудования и монтажные работы. Кухня получилась удобной и функциональной для работы. В северной столице появился ещё один ресторан, который нужно обязательно посетить, чтобы насладиться итальянской кухней и спокойной атмосферой.