Ресторан Kalina Cafe
Задача: Разработать технологический процесс и оснастить кухню ресторана надежным оборудованием.- Объект: Ресторан Kalina Cafe
Дата открытия: 3 февраля 2011 - Кол-во посадочных мест: 120
Адрес объекта: г. Москва, Пречистенская набережная, 17
Описание проекта
В феврале 2011 года состоялось официальное открытие нового столичного проекта Kalina Cafe от компании «Kalina Resto Group». Эта ресторанная группа уже имеет в своём активе давно зарекомендовавший себя и успешный «Kalina Bar».
Работая над данным объектом, мы прошли все стадии от проектирования, подготовки помещения до пусконаладочных работ. Требования, которые ставились перед нами в первую очередь - это качество оборудования и сроки. Оборудование должно быть надежным, безопасным и простым в эксплуатации, а также важным условием было наличие на нашем складе запчастей для быстрого ремонта и сервисного обслуживания.
Уделялось внимание каждой единице оборудования, важна была каждая мелочь, которая в последствии могла привести к быстрой поломке или возникновению дефектов. Использовался весь наш опыт для правильного подбора оборудования и производителей.
Тепловая линия реализована на словенском оборудовании Kogast, в нее входят плиты, сковорода открытая, макароноварка и фритюрница. Пароконвектомат немецкого производителя Rational серии SelfCooking Center, кроме основной задачи, справляется и с задачей выпечки хлебных изделий. Печь Josper позвляет приготавливать на гриле широкий ассортимент мяса, рыбы и овощей с особым аромат древесного угля.
Приточно-вытяжные зонты создают воздушный поток и служат температурным барьером между тепловой и рабочей зоной кухни. Для удобства поваров можно менять направление потока воздуха в приточной вентиляции или совсем закрыть её.
Холодильные камеры установлены российского производителя Astra. Данные камеры соответствуют высокому уровню качества и удобства при монтаже. Холодильный и морозильный температурный режим создают моноблоки от компании Zanotti.
Результат работы
Правильно спроектированная кухня, рациональный подбор оборудования, надежность и безопасность оборудования позволяют ежедневно получать стабильное качество работы кухни.