Оборудование для сэндвичей и бутербродов
Фаст-фуд – это быстро, вкусно и недорого. Быстрое питание становится все более популярным и востребованным не только среди молодежи, но и работающих граждан, у которых минимум свободного времени для нормального обеда. Одновременно с этим растет количество производителей сэндвичей. За последние годы в меню заведений быстрого питания появилось больше разновидностей американских бутербродов.
Сэндвич – две части хлеба, между которыми находится начинка различного наполнения. Одними из популярнейших начинок сэндвичей является индейка и ветчина с сыром.
Технология производства сэндвичей
Разные виды приготовления требуют профессиональное оборудование для производства сэндвичей. Как на любой кухне, от качества оснащения зависит вкус продукции, и соответственно популярность заведения. Современное оборудование для производства сэндвичей размещают как в специальных купленных помещениях, так и в арендованных пищевых цехах.
Цепочка производства сэндвичей состоит из следующих этапов:
- выпечка хлеба для приготовления сэндвичей;
- нарезка хлебобулочного изделия;
- обработка и нарезка овощей;
- подготовка второго слоя начинки: чистка рыбы, обработка креветок, нарезка мяса или ветчины;
- заполнение начинкой подготовленного хлеба для сэндвича;
- упаковка готового продукта.
Заменить несколько людей на кухне поможет профессиональное оборудование для сэндвичей. Для маленьких производственных площадей данное техническое оснащение может заменить несколько специалистов по приготовление сэндвичей. Если у вас не очень масштабное производство – выбор специального оборудования для производства сэндвичей является оптимальным решением.
Оборудование для бутербродов
Подача бутербродов и сэндвичей происходит гораздо быстрее, чем других видов пищи быстрого приготовления. Вы можете купить сэндвич, как в запакованном виде, так и на непосредственном месте его приготовления. Владельцы подобного бизнеса могут реализовать свою продукцию прямо на месте изготовления. Цена на бутерброды гораздо ниже, чем на другие разновидности фаст-фуда. Поэтому покупка оборудования для бутербродов является отличным вложением и качественным стартом успешного бизнеса.
Чтоб начать производство сэндвичей и бутербродов необходимо надежное оборудование:
- Мини-пекарни для выпечки ароматного хлеба. Данное оборудование может и не понадобиться в случае закупки готовых хлебобулочных изделий. Хотя наличие собственного оборудования для выпечки хлеба для бутербродов и сэндвичей позволяет самостоятельно регулировать количество хлебобулочной продукции и не тратиться на её переизбыток. В придачу в вашем заведении всегда будет царить в воздухе приятный аромат свежего хлеба. Очередь из клиентов будет выстраиваться каждый рабочий перерыв.
- В список обязательного оборудования для производства сэндвичей входит специальные машины для нарезки хлеба правильными кусочками.
- Для быстрого приготовления лучше использовать специально оборудованные столы для формирования и нарезки начинки, а также упаковки готовых бутербродов.
- Пожалуй, самое главное оборудование для бутербродов является машина для нарезки слайсов. Особенность сэндвичей – это тонкий слой начинки из индейки, ветчины или сыра, которыми начиняются все сэндвичи. Из овощей можно положить в сэндвич также практически все, что придаст ему вкус и дополнит витаминами.
- Оборудование для подачи готовой продукции. К этой категории относятся холодильные камеры для хранения готовых бутербродов, микроволновые или духовые печи для непосредственного подогрева перед подачей.
Список прочего оборудования для бутербродов и сэндвичей входят профессиональные товарные весы, ножи, овощерезки, машины для мойки и обработки овощей, разделочные доски и т.д.
Наша компания предоставляет комплексные услуги по оснащению заведений быстрого питания. «Индустрия Кухни» обладает всеми возможностями, чтоб предоставить вам профессионально оборудование для сэндвичей и бутербродов от надежных производителей с гарантийным и послегарантийным обслуживанием.